» Новости » Автомобильные новости » Самый «женский» автомобиль в России оказался аутсайдером по объёмам продаж.

Самый «женский» автомобиль в России оказался аутсайдером по объёмам продаж.

В статье рассказывается о рейтинге, по результатам которого был назван самый «женский» автомобиль на отечественном рынке.
По итогам опроса, составленного журналистами «Российской газеты», был определён автомобиль, который максимально подходит представительницам прекрасной половины человечества. Примечательно, что при составлении рейтинга самых «женских» машин учитывались голоса автовладельцев обоих полов. На верхней строчке импровизированного пьедестала почёта расположилась модель из Страны утренней свежести Kia Picanto, вторую позицию занял Nissan Juke, ну а замкнул тройку призёров ещё один корейский бестселлер Hyundai Solaris. Однако, как сообщает авторитетное издание, если бы в исследовании общественного мнения участвовали только женщины, то Picanto не суждено было удостоиться лавров победителя, и автомобиль оказался только на третьем месте. Кстати, при выборе лидеров принимались во внимание такие критерии машины, как безопасность при эксплуатации, эстетическая привлекательность, эргономика и лёгкость в управлении.

 Стоит отметить, что в России объёмы продаж Kia Picanto оставляют желать лучшего: так, согласно статистике концерна, за 8 месяцев 2015 года было реализовано чуть более 1300 хетчбэков. На отечественном рынке моторная гамма автомобиля представлена всего двумя силовыми установками мощностью 66 и 85 л.с., которые агрегатируются пятиступенчатой механической коробкой передач или четырёхдиапазонным автоматом. Базовая комплектация «корейца» предлагается за 489 тыс. 900 руб.

В топ-10 рейтинга оказались и такие модели, как Ravon Matiz, Ford Fiesta, Toyota RAV4, Mazda 3, Audi А1, Mini и Fiat 500. Также фигурируют в перечне седаны BMW 1 серии и Peugeot 208, а среди внедорожников – Mazda CX-5 и Range Rover Evoque. Что касается российских автомобилей, то единственным представителем здесь стала Lada Kalina. Правда, если учитывать голосование исключительно среди респондентов, имеющих в своём гараже продукцию отечественного автопрома, то «Калине» бы досталось второе место, в то время как владельцы машин иностранного производства почти не упоминали детище «АвтоВАЗа» при опросе.

15.12.2015 | Админ | Просм. 622 | Комм. x | Категория: Автомобильные новости