» Новости » Автомобильные новости » В Ford планируют запустить

В Ford планируют запустить

Существенные улучшения ожидают Ford Focus Electric в модели 2017 года. Общие инвестиции в направление электрической тяги для автомобилей Ford составят 4,5 млрд. долл.
На ближайшие 5 лет в планы Ford входит значительное развитие линейки автомобилей, использующих электротягу. Компания инвестирует 4,5 млрд долл. в данное направление и к 2020-му году выведет на рынок 13 новых электрифицированных моделей. После этого общая доля авто на электричестве в глобальном портфолио компании составит 40 %.

В число указанных моделей войдут гибридные, подзаряжаемые гибридные и полностью аккумуляторные электромобили. Новая линейка стартует с модели Focus Electric 2017-го года выпуска, обновлённой версии своего не слишком обласканного вниманием предшественника. Напомним, предыдущая модель Focus Electric вышла на рынок США в 2011 году, однако Ford, в отличие от конкурентов, не использовал для неё особо агрессивных средств продвижения.

Модель Ford Focus Electric 2017 будет содержать несколько существенных обновлений, включая пробег в 100 миль (около 160 км) на одной подзарядке. Это значительное улучшение по сравнению с предыдущим показателем, который по рейтингу EPA равен 76 милям (около 122 км). Благодаря этому модель выйдет практически на один уровень с Nissan Leaf 2016, пробег которого составляет 107 миль (около 172 км) с опциональным пакетом батарей на 30 кВт*ч. Также в Focus Electric будет установлена новая система быстрой подзарядки на постоянном токе, которая обеспечит 80-процентную зарядку аккумулятора за 30 минут.

На текущий момент, в дополнение к Focus Electric, Ford уже предлагает в США гибридные и подзаряжаемые гибридные версии моделей Fusion и C-Max. Следовательно, оставшаяся часть обновляемой линейки "электрики" будет включать вариации других моделей. Ранее Ford предлагалась гибридная версия кроссовера Escape, однако компания отказалась от этого варианта в текущем поколении модели. Возможно, выпуск японским автогигантом гибридной версии Toyota RAV4 поможет Ford изменить своё решение?

После выхода обновлённого Focus Electric новые модели на электротяге должны появиться у Ford достаточно быстро. Озвученная цель в 13 новых моделей и ужесточение стандартов по выбросам в атмосферу в США и других странах мира будут только подстёгивать производителя.

15.12.2015 | Админ | Просм. 458 | Комм. x | Категория: Автомобильные новости