» Новости » Автомобильные новости » Volkswagen объясняет дизельный скандал

Volkswagen объясняет дизельный скандал

Немецкий автоконцерн борется с последствиями сокрытия завышенных выбросов в атмосферу своими дизельными двигателями.

Крупнейший немецкий автопроизводитель вовсю старается сгладить последствия скандала, произошедшего после выявления "обмана" в системе контроля выбросов в атмосферу дизельными двигателями. Напомним, программное обеспечение давало возможность автомобилям Volkswagen без проблем проходить тесты на выбросы, задействуя систему контроля только во время тестового периода. Теперь же компания указывает на то, что ситуация была обусловлена неправомерными действиями отдельных сотрудников, отсутствием надлежащего контроля во внутренних процессах тестирования и строгостью стандартов по выбросам в США.

По словам представителей Volkswagen, корни проблемы уходят в далёкий 2005-й год, когда было принято решение о глобальном продвижении дизельных двигателей на рынке США. В последующие 10 лет Volkswagen представлял дизель как экономичную альтернативу бензиновым и гибридным автомобилям. Дизельные авто никогда не были бестселлерами в США, но в Volkswagen считали, что сочетание экономии на топливе и низких выбросов загрязняющих веществ выиграет битву за кошельки покупателей, заботящихся об экологии. Компания даже критиковала инициативы правительства США по продвижению электромобилей, утверждая, что дизель является наиболее реалистичным решением.

Существовала единственная проблема. В Volkswagen не смогли добиться соответствия эко-стандартам в 2-литровом 4-цилиндровом двигателе EA189, поскольку в США лимиты на выбросы гораздо строже, нежели в Европе, где компания продаёт большую часть своих автомобилей. Выход был найден в виде устройства, которое детектировало процедуру лабораторного теста и снижало уровень выбросов до допустимых значений. После возврата машины на дорогу все лимиты игнорировались.

Усугубляет вину автопроизводителя тот факт, что после появления технологии, которая позволила бы соответствовать стандартам США, компания не применила её для исправления ситуации. Вместо этого программное обеспечение автомобиля регулировало уровень впрыска жидкости AdBlue, используемой для снижения токсичности выхлопа. Большее количество добавки использовалось во время тестирования, а во время обычного вождения оно снижалось.

Исправление дефекта в европейских версиях автомобилей было одобрено Федеральным автомобильным ведомством Германии, и в Volkswagen ожидают начала отзыва автомобилей в январе 2016 года. Также компания направила предложения по возможному исправлению дефектов Агентству по охране окружающей среды США и Калифорнийскому совету по воздушным ресурсам (CARB), однако пока процедура устранения дефекта не согласована. Также не установлены сроки для отзыва автомобилей на территории США.


20.12.2015 | Админ | Просм. 441 | Комм. x | Категория: Автомобильные новости