Главная » Статьи » Как выбрать машину по типу кузова

Как выбрать машину по типу кузова

Выбор типа кузова зависит от ваших вкусовых предпочтений и, скорее всего, вы сделаете его только на основе визуальных ощущений.

Типы кузовов автомобилейПриобретая тот или иной автомобиль человек преследует определенную цель. Кто-то берет машину, чтобы ездить на работу и с работы. Кто-то для того чтобы работать на этой машине, перевозить определенные грузы. Другие же покупаю авто, чтобы комфортно чувствовать себя в городе, но и при этом можно было бы без проблемы выехать на выходные загород, нагрузив при этом полные сумки разнообразных вещей и продуктов.

Исходя из всего этого и выбирается автомобиль с тем или иным видом кузова. Основных видов кузова три — это седан, купе и хэтчбек. Но помимо названных есть еще и универсал, кабриолет, внедорожник и кроссовер, которые тоже довольно распространены, просто не всегда находятся на слуху.

Итак, если индивидуально пройтись по каждому типу, выглядеть это будет примерно таким образом:

Седан — это классический автомобиль с четырьмя дверьми. Пожалуй, именно седаны являются самыми популярными машинами во всем мире. Они ценятся за счет того, что прекрасно подходят как для езды по городу, так и для езды в какое-нибудь путешествие (естественно в пределах разумного).

Универсал — такая машина больше предназначена для работы, нежели для обычной езды. Она отличается удлиненной задней частью, что позволяет разместить внутри довольно габаритный груз. Машины с таким типом кузова часто берут люди, у которых большая семья. Потому как в нее влезет очень много разных вещей. Единственный минус — некоторые машины в таком кузове выглядят громоздкими.

Хэтчбек — довольно неоднозначный тип кузова. В нем задний ряд сидений складывается и за счет этого образуется дополнительное пространство для груза. Но в таком случае места для пассажиров сзади нет. Конечно, машина подойдет для нескольких человек, но при условии, что багаж не будет слишком большим.

Купе — это спортивный автомобиль. В нем всего два сидения — водительское и пассажирское. Что касается багажника, то он очень и очень маленький. В него можно положить разве что маленькую дорожную сумку. Автомобиль с типом кузова купе, как правило, выпускается спортивными производителями. А если же нет, то машину стараются максимально наделить спортивной внешностью.

Кабриолет — всем известно, что это автомобиль без крыши. Сейчас очень много машин с откидным верхом, но они лишь для людей с большими деньгами. Мест в салоне может быть и два и четыре. Багажник мал, а когда крыша складывается, то, как правило, не оставляет в багажнике никакого места.

Что касается кроссовера и внедорожника, то первый — это уменьшенная копия второго во всех смыслах. Но эти автомобили имеют хорошую вместительность и достаточно просторные салоны на 4–6 мест.

21.07.2017